Террин из лосося
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:20:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Лосось | 250 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Крабовые палочки | 7 шт |
Сливки | 100 мл |
Укроп | 10 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Готовлю это блюдо очень давно. Откуда я его взяла, убейте - не помню, но это одно из любимых блюд моего мужа. Он у меня француз - тонкая натура и гурман еще тот. Так что, если хотите попробовать что-нибудь утонченное и впечатляющее, прошу заглянуть:) |
Для начала надо припустить свежего лосося в небольшом количестве воды с лавровым листом и черным перцем. Важно не переварить, так как рыба должна быть нежной.
Взять форму (я брала прямоугольную) и выстлать ее пищевой пленкой, чтобы свисала.
Затем выстлать внутреннюю часть формы кусочками соленого или копченого лосося (так, чтобы часть свисала).
Поместить припущенный лосось в блендер и перемолоть до однородной массы, добавить половину сливок. Мелко порезать туда укроп.
Уложить половину перемолотого лосося на дно формы и разровнять.
Отварить перепелиные яйца и параллельно перемолоть крабовые палочки в блендере до однородной массы и добавить вторую половину сливок. Тщательно перемешать.
Уложить очищенные яйца посерединке, поверх лососевой массы.
Сверху выложить массу из крабовых палочек, разровнять. Поверх нее выложить оставшуюся часть массы лосося и опять разровнять
Закрыть кусочками лосося (свисающими), затем пленкой и поставить в холод часа на два.
Затем вытащить из формы при помощи пищевой пленки (потянуть за кончики) и осторожно разрезать поперек на широкие кусочки.
Террин очень нежный, поэтому чтобы получилось красиво, лучше резать ножом-пилой.
Уложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать.
Можно подать с отварным картофелем или просто с поджаренными хлебцами со сливочным маслом, а также с белым вином. Вкус.....спесфищеский......:)