Тефтельки "Аппетитные" под соусом из кинзы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:20:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | кг |
| Говядина | кг |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Вино белое сухое ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 200 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Чеснок | по вкусу |
Кинза ![]() |
пуч. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень нежные и сочные тефтельки из смешанного фарша и капусты. |

Капусту мелко нашинковать, отварить до готовности и отбросить на дуршлаг. Пусть стечет вся вода.

Яйца, лук, майонез и сыр загрузить в миксер и взбить до однородной массы.

Мясо перекручиваем, добавляем капусту, взбитую массу из миксера, солим, перчим, выливаем вино. Замешиваем фарш. Получается не много жидковато. Ничего страшного.

Теперь ложкой выкладываем тефтельки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот они и готовы. Получается довольно много. Если Вашей семье столько не осилить - уменьшите количество ингредиентов вдвое. У нас этого бывает и мало...

Теперь самое время приготовить соус. Делается он очень быстро. В миксер загружаем томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, кинзу - свежую и семена, 1 ст.ложку оливкового масла. Взбиваем минуты две - и соус готов! Хочу заметить, что соус заслуживает особого внимания. С ним можно есть абсолютно все мясные продукты.

Теперь поливаем тефтельки соусом и подаем на стол! Очень вкусно! Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...