Тефтельки "Аппетитные" под соусом из кинзы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:20:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | кг |
Говядина | кг |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Томатная паста | 200 г |
Вода | 100 мл |
Чеснок | по вкусу |
Кинза | пуч. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень нежные и сочные тефтельки из смешанного фарша и капусты. |
Капусту мелко нашинковать, отварить до готовности и отбросить на дуршлаг. Пусть стечет вся вода.
Яйца, лук, майонез и сыр загрузить в миксер и взбить до однородной массы.
Мясо перекручиваем, добавляем капусту, взбитую массу из миксера, солим, перчим, выливаем вино. Замешиваем фарш. Получается не много жидковато. Ничего страшного.
Теперь ложкой выкладываем тефтельки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот они и готовы. Получается довольно много. Если Вашей семье столько не осилить - уменьшите количество ингредиентов вдвое. У нас этого бывает и мало...
Теперь самое время приготовить соус. Делается он очень быстро. В миксер загружаем томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, кинзу - свежую и семена, 1 ст.ложку оливкового масла. Взбиваем минуты две - и соус готов! Хочу заметить, что соус заслуживает особого внимания. С ним можно есть абсолютно все мясные продукты.
Теперь поливаем тефтельки соусом и подаем на стол! Очень вкусно! Угощайтесь!!!