Котлетки в кляре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:20:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Молоко | 100 мл |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Сметана | 100 г |
Томатная паста ![]() |
30 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| В России самым популярным блюдом из фарша являются котлеты. Они должны быть вкусными и сочными. Я предлагаю на ваш суд свой вариант котлеток. |

срезаем корки у хлеба и замачиваем в молоке

сыр нарезаем довольно крупными кубиками

лук и фарш перемешиваем
или можно пропустить через мясорубку

добавляем размокший хлеб и перемешиваем

Добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем

Приступим к кляру: взбиваем яйцо

Добавляем сметану, кетчуп и перемешиваем

Добавить муку, соль и перемешать, чтобы не было комочков

кляр готов

взять фарш и сформировать лепешку, сверху положить кусочек сыра

сформировать котлетку

аккуратно опускаем в кляр и на сковородку, обжариваем по 15 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...