Котлетки в кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:20:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Хлеб | 2 ломт. |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 30 г |
Мука | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
В России самым популярным блюдом из фарша являются котлеты. Они должны быть вкусными и сочными. Я предлагаю на ваш суд свой вариант котлеток. |
срезаем корки у хлеба и замачиваем в молоке
сыр нарезаем довольно крупными кубиками
лук и фарш перемешиваем
или можно пропустить через мясорубку
добавляем размокший хлеб и перемешиваем
Добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем
Приступим к кляру: взбиваем яйцо
Добавляем сметану, кетчуп и перемешиваем
Добавить муку, соль и перемешать, чтобы не было комочков
кляр готов
взять фарш и сформировать лепешку, сверху положить кусочек сыра
сформировать котлетку
аккуратно опускаем в кляр и на сковородку, обжариваем по 15 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!