- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки, запеченные в сметане

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 200 мл
Сок томатный 500 мл
Вода 1 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Рис стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию замечательный способ приготовления тефтелей - запекание в сметане. Во-первых, это очень вкусно; во-вторых - диетично; в-третьих - удобно; в-четвертых - сочно; в-пятых - ... В общем, советую попробовать. Я в последнее время использую исключительно этот способ!

Тефтельки, запеченные в сметане

Прокручиваем домашний фаршик вместе с луком. Добавляем в него соль, рис, яйцо и хорошенько вымешиваем.

Формируем тефтели (я делаю крупные) и быстро обжариваем их на сильном огне на масле с двух сторон.

Выкладываем тефтели в стеклянную форму.

Замешиваем заливку-соус: смешиваем сметану, томатный сок, соль и воду.

Заливаем тефтели соусом, закрываем крышкой и запекаем в духовке около часа при 200 градусах.

Получаем вот это.

Совет: когда достанете из духовки готовые тефтельки, откройте крышку и переверните их, для равномерной пропитки. Закройте крышку и дайте настояться минут 15.

Вот, собственно, и все. Подавайте с картофелем, гречкой, салатом - с любым гарниром они будут хороши! У меня был винегрет!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15166-teftelki-zapechennyie-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.