Тефтельки, запеченные в сметане
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:22:01 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сметана | 200 мл |
Сок томатный ![]() |
500 мл |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Рис ![]() |
стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию замечательный способ приготовления тефтелей - запекание в сметане. Во-первых, это очень вкусно; во-вторых - диетично; в-третьих - удобно; в-четвертых - сочно; в-пятых - ... В общем, советую попробовать. Я в последнее время использую исключительно этот способ! |

Прокручиваем домашний фаршик вместе с луком. Добавляем в него соль, рис, яйцо и хорошенько вымешиваем.

Формируем тефтели (я делаю крупные) и быстро обжариваем их на сильном огне на масле с двух сторон.

Выкладываем тефтели в стеклянную форму.

Замешиваем заливку-соус: смешиваем сметану, томатный сок, соль и воду.

Заливаем тефтели соусом, закрываем крышкой и запекаем в духовке около часа при 200 градусах.

Получаем вот это.
Совет: когда достанете из духовки готовые тефтельки, откройте крышку и переверните их, для равномерной пропитки. Закройте крышку и дайте настояться минут 15.

Вот, собственно, и все. Подавайте с картофелем, гречкой, салатом - с любым гарниром они будут хороши! У меня был винегрет!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...