Тефтельки, запеченные в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:22:01 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Сок томатный | 500 мл |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Рис | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию замечательный способ приготовления тефтелей - запекание в сметане. Во-первых, это очень вкусно; во-вторых - диетично; в-третьих - удобно; в-четвертых - сочно; в-пятых - ... В общем, советую попробовать. Я в последнее время использую исключительно этот способ! |
Прокручиваем домашний фаршик вместе с луком. Добавляем в него соль, рис, яйцо и хорошенько вымешиваем.
Формируем тефтели (я делаю крупные) и быстро обжариваем их на сильном огне на масле с двух сторон.
Выкладываем тефтели в стеклянную форму.
Замешиваем заливку-соус: смешиваем сметану, томатный сок, соль и воду.
Заливаем тефтели соусом, закрываем крышкой и запекаем в духовке около часа при 200 градусах.
Получаем вот это.
Совет: когда достанете из духовки готовые тефтельки, откройте крышку и переверните их, для равномерной пропитки. Закройте крышку и дайте настояться минут 15.
Вот, собственно, и все. Подавайте с картофелем, гречкой, салатом - с любым гарниром они будут хороши! У меня был винегрет!
Приятного аппетита!