Мясная запеканка с сыром и яйцом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:21:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Фарш мясной | 750 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Булка ![]() |
2 ломт. |
| Брынза | 200 г |
| Сыр твердый | 75 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Вкусная и сытная запеканочка. Прекрасный ужин для выходного дня. |

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Булку очистить от корок и замочить в воде до мягкости, отжать. Булку добавить в фарш. Затем яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи. Хорошо вымесить.

Для первой начинки брынзу нарезать небольшими кусочками.
Для второй – яйца порезать кружочками.
Для третьей - твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, зелень, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.

В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 часть фарша. Сверху разложить ломтики брынзы.

Затем еще 1/3 фарша и кружочки яйца.

Опять фарш и сырно-сметанную начинку.

Накрыть форму фольгой и выпекать примерно 30-40 минут, затем снять фольгу и оставить выпекаться еще минут 10-15 до зарумянивания.

Вечером в Москве: 

















































...