Котлетки «Ну, за рыбалку!»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:21:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Жидкий дым | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Лук белый ![]() |
3 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Грудка куриная | 800 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| На свой страх и риск, так как на сайте уже около 200 рецептов котлет, выкладываю свой рецепт, может, кому и пригодится…. Когда собираемся с друзьями на рыбалку, я обычно готовлю их на закусочку под первую водочку, пока жарятся шашлычки. Очень быстрые в приготовлении котлетки сразу с гарниром. Минимум усилий, а результат - 23 большие вкусные котлеты с тонким ароматом костра. Рецепт рассчитан на большую компанию. |

Куриную грудку, лук, шампиньоны промалываю при помощи кухонного комбайна. В большую миску помещаю все ингредиенты, кроме подсолнечного масла и панировочных сухарей.

Тщательно перемешиваю.

Формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях
Выкладываю на противень. Каждую котлетку поливаю чайной ложкой подсолнечного масла.

Помещаю в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и запекаю 20 минут.
На весь процесс приготовления мне потребовалось 40 минут! И никакого стояния у плиты с лопаткой. Пока котлетки запекались, я собирала и себя, и мужа на рыбалку. Результат - 23 большие сочные котлеты с тонким ароматом костра. С первой котлетки сразу снимаю пробу. Вкуууусно!!!

Вечером в Москве: 

















































...