Котлетки «Ну, за рыбалку!»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:21:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 60 мл |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Жидкий дым | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Лук белый | 3 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Грудка куриная | 800 г |
Фарш мясной | 300 г |
На свой страх и риск, так как на сайте уже около 200 рецептов котлет, выкладываю свой рецепт, может, кому и пригодится…. Когда собираемся с друзьями на рыбалку, я обычно готовлю их на закусочку под первую водочку, пока жарятся шашлычки. Очень быстрые в приготовлении котлетки сразу с гарниром. Минимум усилий, а результат - 23 большие вкусные котлеты с тонким ароматом костра. Рецепт рассчитан на большую компанию. |
Куриную грудку, лук, шампиньоны промалываю при помощи кухонного комбайна. В большую миску помещаю все ингредиенты, кроме подсолнечного масла и панировочных сухарей.
Тщательно перемешиваю.
Формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях
Выкладываю на противень. Каждую котлетку поливаю чайной ложкой подсолнечного масла.
Помещаю в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и запекаю 20 минут.
На весь процесс приготовления мне потребовалось 40 минут! И никакого стояния у плиты с лопаткой. Пока котлетки запекались, я собирала и себя, и мужа на рыбалку. Результат - 23 большие сочные котлеты с тонким ароматом костра. С первой котлетки сразу снимаю пробу. Вкуууусно!!!