- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог с кабачками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Фарш мясной 400 г
Рис 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Грибы 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, летний, сочный пирог с кабачками и фаршем. Рецепт нашла в интернете. Внесла некоторые изменения и вот, что получилось.

Мясной пирог с кабачками

Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.

Обжариваем лук и морковь.

Обжариваем грибы. У меня были замороженные лесные.

Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предварительно смажьте растительным маслом.

Я взяла разъёмную форму, в духовке поместила её на решётку, а снизу поставила противень, т. к. кабачки будут при выпечке выделять сок.

В фарш добавляем рис, обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Сверху на фарш укладываем жареные грибы и нарезанные помидоры. С помидоров лучше снять кожицу.

Слегка смажьте помидоры майонезом.

Вот сейчас начинается самое трудное: надо прикрыть выступающими концами кабачков начинку. Сверху ещё положите полоски кабачков или обрезки, получившиеся при нарезке.

Сверху блюдо помажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 220-250*C примерно 40-50 минут.

Вот такое вкусное блюдо получилось, угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15188-myasnoy-pirog-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.