Мясной пирог с кабачками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:25:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Кабачок | 3 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Вкусный, летний, сочный пирог с кабачками и фаршем. Рецепт нашла в интернете. Внесла некоторые изменения и вот, что получилось. |
Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.
Обжариваем лук и морковь.
Обжариваем грибы. У меня были замороженные лесные.
Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
Я взяла разъёмную форму, в духовке поместила её на решётку, а снизу поставила противень, т. к. кабачки будут при выпечке выделять сок.
В фарш добавляем рис, обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Сверху на фарш укладываем жареные грибы и нарезанные помидоры. С помидоров лучше снять кожицу.
Слегка смажьте помидоры майонезом.
Вот сейчас начинается самое трудное: надо прикрыть выступающими концами кабачков начинку. Сверху ещё положите полоски кабачков или обрезки, получившиеся при нарезке.
Сверху блюдо помажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 220-250*C примерно 40-50 минут.
Вот такое вкусное блюдо получилось, угощайтесь.