Мясной пирог с кабачками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:25:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Кабачок | 3 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр голландский | 100 г |
| Вкусный, летний, сочный пирог с кабачками и фаршем. Рецепт нашла в интернете. Внесла некоторые изменения и вот, что получилось. |

Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.

Обжариваем лук и морковь.

Обжариваем грибы. У меня были замороженные лесные.

Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
Я взяла разъёмную форму, в духовке поместила её на решётку, а снизу поставила противень, т. к. кабачки будут при выпечке выделять сок.

В фарш добавляем рис, обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Сверху на фарш укладываем жареные грибы и нарезанные помидоры. С помидоров лучше снять кожицу.

Слегка смажьте помидоры майонезом.
Вот сейчас начинается самое трудное: надо прикрыть выступающими концами кабачков начинку. Сверху ещё положите полоски кабачков или обрезки, получившиеся при нарезке.

Сверху блюдо помажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 220-250*C примерно 40-50 минут.

Вот такое вкусное блюдо получилось, угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...