Тушеные мини-котлетки в сливках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:25:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | кг |
| Тосты | 4 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сливки | по вкусу |
| Молоко | 150 мл |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы! |

Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться.

Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль.

Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем.

После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию).

К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем.

Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.
Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия.

Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом.
Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра. За это время наши котлетки успеют хорошенько пропитаться сливками, тем самым станут еще нежнее. Я накрыла форму разрезанным пакетом для запекания.

И... вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре.
Приятного аппетита, дорогие поворята!

Ночью в Москве: 
















































...