Тушеные мини-котлетки в сливках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | кг |
Тосты | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Сыр мягкий | 150 г |
Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы! |
Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться.
Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль.
Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем.
После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию).
К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем.
Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.
Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия.
Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом.
Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра. За это время наши котлетки успеют хорошенько пропитаться сливками, тем самым станут еще нежнее. Я накрыла форму разрезанным пакетом для запекания.
И... вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре.
Приятного аппетита, дорогие поворята!