Мясные шарики с сыром под сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:25:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 50 г |
Говядина | 250 г |
Печень куриная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Попробуйте, вкусно! |
Куриную печень обжарить с двух сторон на растительном масле с двух сторон около 5 минут. Остудить.
Прокутить через мясорубку печень, говядину, сало.
Морковь и лук измельчить блендером. Добавить к фаршу. Туда же яйцо, тертый на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Соус: Смешать сметану и томатный соус до однородной массы. Ложкой выложить соус на каждый мясной шарик. Запечь в духовке до готовности около 30-40 минут.
Подавать с любым гарниром, у меня жареная картошка.
А это в разрезе. Приятного аппетита!!!
[/url]
[/url]