Чили с мясом от Гордона Рамсея
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:25:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 112 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 500 г |
Фасоль | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чипсы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шоколад черный | 1 дол. |
Приправа | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Ни в Мексике, ни в Техасе пока мне побывать не удалось. Зато одно из популярных там блюд - Chili con carne - дегустировала уже не раз и часто готовлю, пользуясь рекомендациями шеф-повара Гордона Рамсея. Это нехитрое блюдо всегда выручает, когда времени в обрез, а толпа обещает завалиться приличная! |
Разогреваем 2 сковороды. На одной обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, пока они чуть-чуть не поменяют цвет, а на другой фарш.
Берем толстостенную высокую кастрюлю и перекладываем в нее фарш и лук.
Добавляем специи, сухие травы и мелко нарезанные перчики чили.
Затем банку томатов вместе с соком, 3 ложки томатной пасты и разведенный в 100 мл горячей воды бульонный кубик. Можно положить 1/2 ч.л. молотой корицы или целый ее кусочек. Хорошо размешиваем и даем потомиться на медленом огне минут 15.
Фасоль из банки откидываем на друшлаг и промываем, даем стечь жидкости. Добавляем в кастрюлю фасоль, лавровый лист и дольку горького шоколада, размешиваем и томим еще минут 10. Затем выключаем и даем настояться под крышкой.
Выкладываем горячим в глубокую тарелку. Можно просто положить сверху ложку густой сметаны и тертый сыр.
А можно мелко нарезать сладкий лук, помидоры и авокадо и добавить сверху, чуть посыпав мексиканскими специями.
Подаем с кукурузными чипсами и, по желанию, отварным рисом. Можно посыпать кинзой.
Остроту блюда можно регулировать! Добавьте лишь один перчик, но поставьте на стол табаско, ворчестерширский соус или просто нарезанные перчики чили!