- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной рулет с овощами в "шубке" из бекона
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:28
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Бекон | 1 упак. |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Когда я проходила в магазине мимо стеллажей с мясными продуктами, взгляд мой остановился на упаковке аппетитного бекона. Вспомнилась идея "шубки" из него, которую я давным-давно увидела на этом сайте, но так и не приготовила, и моя рука сама собой потянулась за упаковкой. В такой корочке рулет выходит очень сочным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде; конечно, тут нет предела фантазии, а вот мой вариант начинки... |
Мясной рулет с овощами в "шубке" из бекона
Готовим фарш. Говядина+луковица+яйцо+сметана+специи...
Хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Я не добавляю ни хлеба, ни панировку, стараюсь делать блюдо как можно менее калорийным
Бекон выкладываем плетеночкой на пищевой пленке
(для удобства сворачивания в рулет)
В получившийся фарш добавим картофель, так же вымешаем до однородной массы
На подготовленную плетенку из бекона выкладываем фарш, в серединку кладем отваренные морковки (я немного не доварила специально, чтобы она "дошла", пропитавшись мясным соком, запекаясь в духовке).
Опять же, начинку кладем любую на Ваш вкус, скажем, я яйцо не люблю в рулетах, т.к. при запекании белок становится резиновым, так что - на любителя.
Свернем в рулет и уложим в огнеупорную форму для запекания
Запекаем 30 мин. при температуре 180 град., накрыв фольгой,
и 30 мин. без фольги - до образования румяной корочки
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15208-myasnoy-rulet-s-ovoschami-v-shubke-iz-bekona.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.