Мясной рулет с овощами в "шубке" из бекона
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:28:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Бекон | 1 упак. |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Когда я проходила в магазине мимо стеллажей с мясными продуктами, взгляд мой остановился на упаковке аппетитного бекона. Вспомнилась идея "шубки" из него, которую я давным-давно увидела на этом сайте, но так и не приготовила, и моя рука сама собой потянулась за упаковкой. В такой корочке рулет выходит очень сочным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде; конечно, тут нет предела фантазии, а вот мой вариант начинки... |
Готовим фарш. Говядина+луковица+яйцо+сметана+специи...
Хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Я не добавляю ни хлеба, ни панировку, стараюсь делать блюдо как можно менее калорийным
Бекон выкладываем плетеночкой на пищевой пленке
(для удобства сворачивания в рулет)
В получившийся фарш добавим картофель, так же вымешаем до однородной массы
На подготовленную плетенку из бекона выкладываем фарш, в серединку кладем отваренные морковки (я немного не доварила специально, чтобы она "дошла", пропитавшись мясным соком, запекаясь в духовке).
Опять же, начинку кладем любую на Ваш вкус, скажем, я яйцо не люблю в рулетах, т.к. при запекании белок становится резиновым, так что - на любителя.
Свернем в рулет и уложим в огнеупорную форму для запекания
Запекаем 30 мин. при температуре 180 град., накрыв фольгой,
и 30 мин. без фольги - до образования румяной корочки
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!