Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:27:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Свинина | 500 г |
Колбаса | 200 г |
Хлеб | 100 г |
Пармезан | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Овощи | 1 стак. |
Пиво темное | стак. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Нашла этот рецепт в одной из моих многочисленных кулинарных книг. И так он мне в душу запал, что решила приготовить. Обычно к рису добавляют белое вино, а тут темное пиво. Я рискнула - и не прогадала. Очень вкусно, к тому же, у фрикаделек очень ароматный фарш с добавлением варено-копченой колбасы и пармезана. Просто изумительно! |
Делаем фрикадельки. В кухонном комбайне или на мясорубке перемалываем в фарш 200 гр варено-копченой колбасы.
Так же перемалываем в мелкую крошку 200 гр сыра пармезан и кусок белого батона или белой булочки.
Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш.
Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пармезаном.
Фарш хорошенько перемешать, посолить, добавить черного молотого перца и оставить отдыхать минут на 10.
Пока фарш отдыхает, варим рис. Я взяла ароматный рассыпчатый рис сорта "Басмати Голд" от "Мистраль". Это пропаренный рис басмати, очень ароматный и нежный.
Полтора стакана риса промываем под проточной водой, заливаем 1:1 (басмати не любит лишней воды) водой и ставим на плиту. Довести до кипения, потом варить на слабом огне 12-14 минут. Важно рис не солить и особо не перемешивать во время варки.
Выключите плиту и оставьте рис еще минут на 10 под крышкой, чтобы рис потомился и окончательно впитал всю воду. В конце должен получиться очень нежный, рассыпчатый рис.
Пока варится рис, влажными руками скатаем из фарша небольшие, с грецкий орех, фрикадельки. Фарш очень вкуснопахнущий, благодаря копченой колбасе, по кухне сразу такой восхитительный запах распространился... Кот весь процесс исполнял арию вжизниникогданеевшего кота так, что слышали, по-моему, все соседи.
В 2 столовых ложках оливкового масла обжариваем наши мясные шарики, аккуратно переворачивая с разных сторон.
Разморозьте вашу любимую овощную смесь. Желательно, чтобы там были стручковая фасоль, морковь и зеленый горошек.
Чистим и нарезаем кольцами репчатый лук (у меня красный, сладкий).
Вот такие румяные фрикадельки должны у нас получиться. Теперь шумовкой выкладываем фрикадельки на тарелку и ставим в теплое место.
В масле от фрикаделек немного обжариваем овощи, добавляем кольца лука.
Режем крупными ломтиками красный спелый помидор и тоже добавляем к овощам. Не забываем чуть подсолить, поперчить.
Теперь к овощам добавляем наш басмати, перемешиваем и делаем огонь вполовину меньше. Посолите, поперчите, добавьте пряных трав и щепотку молотого кориандра.
А потом добавьте полстакана темного пива. Выбирайте марки с ярко-выраженным вкусом.
Сказать по правде, я была очень удивлена, как хорошо темное пиво сочетается с рисом. Появляется такой терпкий, немного карамельный аромат.
Потушите пару минут рис с овощами, а потом сверху выложите на рис фрикадельки. Немного перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!