Запеканка мясная с грибами и зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:28:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 500 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Что приготовить на обед? Мясная запеканка! Которая делается легко и быстро. Смешали все ингредиенты - и в духовку. А в результате вас ждет вкуснейшее блюдо!!! |
Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и поставить в морозилку.
Желтки, творог, молоко и масло смешать до однородной массы блендером.
Грибы помыть, нарезать, обжарить.
Соединить мясной фарш и творожную смесь, посолить, поперчить, перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Добавить в фарш лук, грибы, зелень, перемешать
Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Форму поставить в горячую духовку на 30-35 минут (все зависит от духовки).
Вот что получилось.
А это в разрезе. Резала сразу после приготовления, поэтому запеканка немного раскрошилась. Чуть остынет, режется очень хорошо. Приятного аппетита!