Запеканка мясная с грибами и зеленью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:28:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 70 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Что приготовить на обед? Мясная запеканка! Которая делается легко и быстро. Смешали все ингредиенты - и в духовку. А в результате вас ждет вкуснейшее блюдо!!! |

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности

Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и поставить в морозилку.
Желтки, творог, молоко и масло смешать до однородной массы блендером.

Грибы помыть, нарезать, обжарить.

Соединить мясной фарш и творожную смесь, посолить, поперчить, перемешать.

Зелень мелко нарезать.

Добавить в фарш лук, грибы, зелень, перемешать

Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь.

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху. Форму поставить в горячую духовку на 30-35 минут (все зависит от духовки).

Вот что получилось.

А это в разрезе. Резала сразу после приготовления, поэтому запеканка немного раскрошилась. Чуть остынет, режется очень хорошо. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...