- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

В 6 часов вечера после войны

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Печень куриная 300 г
Яблоко 1 шт
Рис 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пряности по вкусу
Моцарелла по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великая Отечественная война знакома мне только по рассказам родителей и кино. Ежегодно 9 мая "В 6 часов вечера после войны" вся наша семья собирается за одним столом и отмечает славный праздник - День Победы. А по ТВ несомненно покажут один из любимых фильмов, снятый в 1944 году! Он немного наивный, зато отображает не только хронологию войны, но и атмосферу времени — веру людей в победу и мирную жизнь. Куриная запеканка из 2 -х видов фарша с яблоком. На конкурс "10 компонентов Победы".

В 6 часов вечера после войны

Рис отварить до полуготовности. Отвар слить, но не выливать.

Филе грудки и печень пропустить через мясорубку по-отдельности.

В каждый вид фарша добавить часть риса, соль, приправы.

В фарш из филе куриной грудки добавить немного рисового отвара. Хорошо вымесить.

Выложить всё в силиконовую форму слоями, чередуя фарш из филе грудки и фарш из печени, на каждый слой положить тонкие ломтики очищенного яблока.

У меня получилось 3 слоя фарша из филе грудки и два слоя из печени.

Фарш из печени более жидкий, поэтому фарш из филе грудки выкладывать нужно как можно аккуратнее, чтобы слои не смешивались.

Как вариант. Можно выложить 2 слоя из филе грудки, 1 слой из печени. В печеночном слое распределить маленькие шарики моцареллы. Но это я попробую в другой раз )))

Выпекаем блюдо в духовке минут 40 на среднем огне.

Оформляем нашу запеканку тонко нарезанным болгарским перцем и сыром.

Запеканка получается совершенно нежирная, вкус у нее нежный. Прекрасно подходит для диеты и для детского стола.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15214-v-6-chasov-vechera-posle-voynyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.