В 6 часов вечера после войны
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:29:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Печень куриная | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Моцарелла | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Великая Отечественная война знакома мне только по рассказам родителей и кино. Ежегодно 9 мая "В 6 часов вечера после войны" вся наша семья собирается за одним столом и отмечает славный праздник - День Победы. А по ТВ несомненно покажут один из любимых фильмов, снятый в 1944 году! Он немного наивный, зато отображает не только хронологию войны, но и атмосферу времени — веру людей в победу и мирную жизнь. Куриная запеканка из 2 -х видов фарша с яблоком. На конкурс "10 компонентов Победы". |
Рис отварить до полуготовности. Отвар слить, но не выливать.
Филе грудки и печень пропустить через мясорубку по-отдельности.
В каждый вид фарша добавить часть риса, соль, приправы.
В фарш из филе куриной грудки добавить немного рисового отвара. Хорошо вымесить.
Выложить всё в силиконовую форму слоями, чередуя фарш из филе грудки и фарш из печени, на каждый слой положить тонкие ломтики очищенного яблока.
У меня получилось 3 слоя фарша из филе грудки и два слоя из печени.
Фарш из печени более жидкий, поэтому фарш из филе грудки выкладывать нужно как можно аккуратнее, чтобы слои не смешивались.
Как вариант. Можно выложить 2 слоя из филе грудки, 1 слой из печени. В печеночном слое распределить маленькие шарики моцареллы. Но это я попробую в другой раз )))
Выпекаем блюдо в духовке минут 40 на среднем огне.
Оформляем нашу запеканку тонко нарезанным болгарским перцем и сыром.
Запеканка получается совершенно нежирная, вкус у нее нежный. Прекрасно подходит для диеты и для детского стола.
Приятного аппетита!