Нежная картошечка с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:28:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Аджика | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Недавно я попробовала это блюдо у подруги, она любитель импровизировать с ингредиентами. Мне очень понравилась картошечка и я решила поделиться рецептом. |
1. Картофель натираем на терке, солим и перчим по вкусу.
2. Лук мелко режем.
3. Яйца взбиваем с молоком, солим.
4. Фарш солим, перчим, добавляем немного аджики, лук. Все хорошо перемешиваем и заливаем частью яиц, взбитых с молоком. Все еще раз хорошо смешиваем. Фарш должен быть жидковатым.
5. Подготовленный картофель заливаем оставшейся смесью яиц с молоком, чтобы не было жидко.
6. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем с одного края картофель, а рядом фарш. Смазываем сверху майонезом.
7. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху майонеза.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим блюдо на 30-40 минут.