Нежная картошечка с фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:28:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Специи | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Аджика | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Недавно я попробовала это блюдо у подруги, она любитель импровизировать с ингредиентами. Мне очень понравилась картошечка и я решила поделиться рецептом. |

1. Картофель натираем на терке, солим и перчим по вкусу.
2. Лук мелко режем.
3. Яйца взбиваем с молоком, солим.

4. Фарш солим, перчим, добавляем немного аджики, лук. Все хорошо перемешиваем и заливаем частью яиц, взбитых с молоком. Все еще раз хорошо смешиваем. Фарш должен быть жидковатым.

5. Подготовленный картофель заливаем оставшейся смесью яиц с молоком, чтобы не было жидко.

6. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем с одного края картофель, а рядом фарш. Смазываем сверху майонезом.

7. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху майонеза.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим блюдо на 30-40 минут.

Вечером в Москве: 

















































...