- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли под пивным соусом с овощами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Лук репчатый 250 г
Фарш мясной 125 г
Помидор 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Табаско по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Петрушка 1 пуч.
Пиво светлое 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии.

Равиоли под пивным соусом с овощами

Вначале приготовим тесто для равиоли.

Взбить яйцо с растительным маслом, посолить.

Ввести 3 ст. л. муки, перемешать, а затем вымесить с остальной мукой. Месить нужно минут 10-15. Тесто станет гладким, эластичным. Руки сами поймут, что тесто готово.

Тесто завернуть во влажное полотенце и выдержать 30 мин.

Начинка. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

Посолить, поперчить, добавить протертые помидоры Pomi, паприку и «Табаско». Всё хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 1 мм.

Разрезать на прямоугольники 7*6 см, горками положить начинку.

Смочив края, тесто сложить и вилкой сдавить края.

Равиоли варить 20 мин. в подсоленной воде.

Оставшийся лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками.

Лук и перец пассеровать до прозрачности в сливочном масле.

Добавить сахар и слегка разогреть его.

Посыпать мукой, подрумянить.

Развести сливками. Варить соус 10 мин. при слабом кипении.

Петрушку порубить и вместе с пивом ввести в соус. Тщательно размешать и на слабом огне довести до кпения. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Равиоли полить соусом и украсить петрушкой.

Тот или иной вариант начинки, обернутой тестом, встречается в рецептах многих кухонь мира, откуда же итальянцы узнали о равиоли? По одной из версий, это национальное итальянское блюдо родом из Китая. Рецепт приготовления равиоли стал известен итальянцам благодаря их соотечественнику, путешественнику Марко Поло, который некоторое время жил в Китае, посещал его провинции и пробовал различные блюда местной кухни. Провинция Сычуань запомнилась путешественнику благодаря блюду под названием хунтун, рецепт которого он и привез на родину. Неизвестно, кто именно переименовал хунтун в равиоли, но в Италии это блюдо прижилось именно с таким названием и теперь признано одним из любимых национальных блюд.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15222-ravioli-pod-pivnyim-sousom-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.