Равиоли под пивным соусом с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:30:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ч. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Лук репчатый | 250 г |
Фарш мясной | 125 г |
Помидор | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Табаско | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Пиво светлое | 200 мл |
Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии. |
Вначале приготовим тесто для равиоли.
Взбить яйцо с растительным маслом, посолить.
Ввести 3 ст. л. муки, перемешать, а затем вымесить с остальной мукой. Месить нужно минут 10-15. Тесто станет гладким, эластичным. Руки сами поймут, что тесто готово.
Тесто завернуть во влажное полотенце и выдержать 30 мин.
Начинка. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, добавить протертые помидоры Pomi, паприку и «Табаско». Всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной 1 мм.
Разрезать на прямоугольники 7*6 см, горками положить начинку.
Смочив края, тесто сложить и вилкой сдавить края.
Равиоли варить 20 мин. в подсоленной воде.
Оставшийся лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками.
Лук и перец пассеровать до прозрачности в сливочном масле.
Добавить сахар и слегка разогреть его.
Посыпать мукой, подрумянить.
Развести сливками. Варить соус 10 мин. при слабом кипении.
Петрушку порубить и вместе с пивом ввести в соус. Тщательно размешать и на слабом огне довести до кпения. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Равиоли полить соусом и украсить петрушкой.
Тот или иной вариант начинки, обернутой тестом, встречается в рецептах многих кухонь мира, откуда же итальянцы узнали о равиоли? По одной из версий, это национальное итальянское блюдо родом из Китая. Рецепт приготовления равиоли стал известен итальянцам благодаря их соотечественнику, путешественнику Марко Поло, который некоторое время жил в Китае, посещал его провинции и пробовал различные блюда местной кухни. Провинция Сычуань запомнилась путешественнику благодаря блюду под названием хунтун, рецепт которого он и привез на родину. Неизвестно, кто именно переименовал хунтун в равиоли, но в Италии это блюдо прижилось именно с таким названием и теперь признано одним из любимых национальных блюд.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396