Равиоли под пивным соусом с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:30:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
250 г |
| Фарш мясной | 125 г |
Помидор ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Табаско | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Пиво светлое | 200 мл |
| Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии. |

Вначале приготовим тесто для равиоли.
Взбить яйцо с растительным маслом, посолить.
Ввести 3 ст. л. муки, перемешать, а затем вымесить с остальной мукой. Месить нужно минут 10-15. Тесто станет гладким, эластичным. Руки сами поймут, что тесто готово.

Тесто завернуть во влажное полотенце и выдержать 30 мин.

Начинка. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

Посолить, поперчить, добавить протертые помидоры Pomi, паприку и «Табаско». Всё хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной 1 мм.

Разрезать на прямоугольники 7*6 см, горками положить начинку.

Смочив края, тесто сложить и вилкой сдавить края.

Равиоли варить 20 мин. в подсоленной воде.

Оставшийся лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками.
Лук и перец пассеровать до прозрачности в сливочном масле.

Добавить сахар и слегка разогреть его.
Посыпать мукой, подрумянить.

Развести сливками. Варить соус 10 мин. при слабом кипении.

Петрушку порубить и вместе с пивом ввести в соус. Тщательно размешать и на слабом огне довести до кпения. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Равиоли полить соусом и украсить петрушкой.
![]()
![]()
![]()
Тот или иной вариант начинки, обернутой тестом, встречается в рецептах многих кухонь мира, откуда же итальянцы узнали о равиоли? По одной из версий, это национальное итальянское блюдо родом из Китая. Рецепт приготовления равиоли стал известен итальянцам благодаря их соотечественнику, путешественнику Марко Поло, который некоторое время жил в Китае, посещал его провинции и пробовал различные блюда местной кухни. Провинция Сычуань запомнилась путешественнику благодаря блюду под названием хунтун, рецепт которого он и привез на родину. Неизвестно, кто именно переименовал хунтун в равиоли, но в Италии это блюдо прижилось именно с таким названием и теперь признано одним из любимых национальных блюд.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Ночью в Москве: 

















































...