Рыбные котлеты "Осень"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:30:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Недавно открыла для себя суп из баклажанов, эта идея вдохновила меня на вот такой эксперимент. Котлеты получились ОЧЕНЬ нежные, тают во рту! Такого рецепта на сайте я не нашла, кому интересно - заходите! ; -) |
Баклажаны помыть, порезать, слегка посолить, позже, когда пустят сок, промыть проточной водой,
зубчик чеснока мелко порубить, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, слегка обжарить в НЕБОЛЬШОМ! количестве оливкового масла, добавить помытые баклажаны. Овощи слегка посолить, чтобы они пустили сок, их будет легче жарить, масло больше не добавлять.
Тушить на маленьком огне до полной готовности, объем овощей должен уменьшиться в 2 раза,
рыбное филе пропустить через мясорубку (у меня минтай),
затем пропустить через мясорубку тушеные овощи, я еще добавила немного булки, чтобы "прочистить" мясорубку,
замесить фарш, добавить яйцо, сухую зелень, специи, соль,
хорошенько обвалять в муке и обжарить, все!
Приятного аппетита!!!
P. S. Моя 2 -х летняя дочка уплетает котлетки за обе щеки!!