- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:31


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Шпинат 450 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Кетчуп 5 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Яйцо 3 шт
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Бекон 7 шт

Личные впечатления о рецепте
Классическая запеканка из котлетного фарша называется в Германии "фальшивый заяц", а по еe мотивам можно найти много интересных вариантов. Это один из них. Для всех, кто любит оригинальные блюда с интересным вкусом, предлагаю новое решение для запеканки из фарша. Для Машуньки - Масяня и Ларочки - larik_malasha - мой обещанный подарок... По мотивам немецкой книги "Essen und GenieSen" с моими изменениями.

Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"

Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.

Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.

Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.

Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).

В остывший лук добавить кетчуп, горчицу, мёд (или коричневый сахар - 6 ст.л.).

Добавить соус в фарш.

Добавить яйца и овсяные хлопья.

Вымешать, посолить и поперчить.

Вылить фарш в форму для кекса и закрыть беконом.

Запекать 30 минут при температуре 200°C ПОД фольгой и ещё 15 минут - без фольги.

Я оставила остывать запеканку в духовке.

Запеканка включает в себе гарнир (шпинат) и хлеб (овсяные хлопья), поэтому является самостоятельным блюдом 3 в 1.

Нарезать в тёплом виде и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15225-zapekanka-iz-farsha-i-shpinata-originalnyiy-vkus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.