Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:31:18 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Шпинат ![]() |
450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 5 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Бекон | 7 шт |
| Классическая запеканка из котлетного фарша называется в Германии "фальшивый заяц", а по еe мотивам можно найти много интересных вариантов. Это один из них. Для всех, кто любит оригинальные блюда с интересным вкусом, предлагаю новое решение для запеканки из фарша. Для Машуньки - Масяня и Ларочки - larik_malasha - мой обещанный подарок... По мотивам немецкой книги "Essen und GenieSen" с моими изменениями. |

Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.
Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.

Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.

Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).

В остывший лук добавить кетчуп, горчицу, мёд (или коричневый сахар - 6 ст.л.).
Добавить соус в фарш.

Добавить яйца и овсяные хлопья.

Вымешать, посолить и поперчить.

Вылить фарш в форму для кекса и закрыть беконом.

Запекать 30 минут при температуре 200°C ПОД фольгой и ещё 15 минут - без фольги.

Я оставила остывать запеканку в духовке.
Запеканка включает в себе гарнир (шпинат) и хлеб (овсяные хлопья), поэтому является самостоятельным блюдом 3 в 1.

Нарезать в тёплом виде и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Днем в Москве: 

















































...