Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:31:18 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Шпинат | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кетчуп | 5 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Бекон | 7 шт |
Классическая запеканка из котлетного фарша называется в Германии "фальшивый заяц", а по еe мотивам можно найти много интересных вариантов. Это один из них. Для всех, кто любит оригинальные блюда с интересным вкусом, предлагаю новое решение для запеканки из фарша. Для Машуньки - Масяня и Ларочки - larik_malasha - мой обещанный подарок... По мотивам немецкой книги "Essen und GenieSen" с моими изменениями. |
Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.
Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.
Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.
Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).
В остывший лук добавить кетчуп, горчицу, мёд (или коричневый сахар - 6 ст.л.).
Добавить соус в фарш.
Добавить яйца и овсяные хлопья.
Вымешать, посолить и поперчить.
Вылить фарш в форму для кекса и закрыть беконом.
Запекать 30 минут при температуре 200°C ПОД фольгой и ещё 15 минут - без фольги.
Я оставила остывать запеканку в духовке.
Запеканка включает в себе гарнир (шпинат) и хлеб (овсяные хлопья), поэтому является самостоятельным блюдом 3 в 1.
Нарезать в тёплом виде и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!