Мясная запеканка с ракушками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:31:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
Макаронные изделия ![]() |
10 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Масло подсолнечное для обжаривания | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр плавленный | 50 г |
| Хотелось чем-то необычным удивить своего мужа, получилась вот такая необычная запеканка из фарша. Изюминка этого блюда - это фаршированные большие ракушки. Ничего подобного я раньше не видела и не пробовала, но получилось очень вкусно и, на мой взгляд, красиво. Источник рецепта - один из кулинарных сайтов! |

Вот такие большие ракушки я использовала.

Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Для грибной начинки: порежем и обжарим на масле шампиньоны и лук, посолим, добавим 1 ст. л. сыра и зелени по вкусу.

Для морковной начинки: мелко порежем и обжарим морковь и лук, посолим, добавим 1 ст. л. сыра, зелень.

В фарш добавим 2 ст. л. сметаны, мелко порезанный лук, посолим, поперчим, я еще добавила специи для фарша, перемешать. Т. к. фарш получился немного твердоват, я добавила немного молока.

Форму для запекания смазать маслом и выложить 1/3 фарша, сделать бортики.

Нафаршировать ракушки фаршем (у меня получилось 5 шт с грибной начинкой, 5 шт с морковной), в шахматном порядке выложить на фарш.

Для заливки: смешать одно яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить. Я добавила 1/2 ПАЧКИ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА (100 г), перемешать.

Вылить заливку на ракушки.

Сверху уложить оставшийся фарш, разровнять.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую примерно до 200 градусов, минут на 20.

По истечении времени достать форму, снять фольгу. Запеканка уменьшилась в размерах и образовалось много мясного сока. Я его слила, обмазала сметаной запеканку и поставила форму в духовку до подрумянивания, минут на 5-7.

Достать запеканку, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.

]

Днем в Москве: 

















































...