Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:31:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 650 г |
Макаронные изделия | 1 пакет. |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 7 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Так как фарш у меня остался от приготовления мант, то мне необходимо было срочно использовать его, и я взяла идею у Манюши. Да и пачка ракушек залежалась. Фарш у меня был приготовлен с тыквой и луком. Для правильных мант ингредиенты фарша следует резать мелкими кубиками, но у меня дома такой фарш не любят в мантах, поэтому мы мясо, тыкву и лук перемалываем на старой мясорубке, где имеется решетка с 4 -мя крупными отверстиями. Никакое масло я не использовала при приготовлении. |
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Помидоры также натереть на терке.
Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды.
Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.
Залить помидорно-кабачковой смесью.
Поставить на сильный огонь и довести до закипания, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой примерно минут 20 с момента убавления огня.
Фото фарша
В конце приготовления добавить чеснок и лавровый лист.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!