Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:31:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
650 г |
Макаронные изделия ![]() |
1 пакет. |
| Кабачок | 2 шт |
Помидор ![]() |
7 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Так как фарш у меня остался от приготовления мант, то мне необходимо было срочно использовать его, и я взяла идею у Манюши. Да и пачка ракушек залежалась. Фарш у меня был приготовлен с тыквой и луком. Для правильных мант ингредиенты фарша следует резать мелкими кубиками, но у меня дома такой фарш не любят в мантах, поэтому мы мясо, тыкву и лук перемалываем на старой мясорубке, где имеется решетка с 4 -мя крупными отверстиями. Никакое масло я не использовала при приготовлении. |

Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Помидоры также натереть на терке.

Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Если тертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды.

Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.
Залить помидорно-кабачковой смесью.

Поставить на сильный огонь и довести до закипания, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой примерно минут 20 с момента убавления огня.

Фото фарша

В конце приготовления добавить чеснок и лавровый лист.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...