Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:32:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
12 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Тесто слоёное бездрожжевое | 200 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный! |

Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.

На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.

На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.

Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.

И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. И вырезаем из него полоски и листики. Украшаем наш венок. (Я из остатков теста скатала шарики и прикрепила их к полоскам теста, но в процессе выпечки они отскочили в некоторых местах. Мало помазала желтком тесто в этот раз). Смазываем наш венок яичным белком.

Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!
СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...