- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Яйцо перепелиное 12 шт
Зелень 1 пуч.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Тесто слоёное бездрожжевое 200 г
Белок яичный 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный!

Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.

На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.

На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.

Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.

И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. И вырезаем из него полоски и листики. Украшаем наш венок. (Я из остатков теста скатала шарики и прикрепила их к полоскам теста, но в процессе выпечки они отскочили в некоторых местах. Мало помазала желтком тесто в этот раз). Смазываем наш венок яичным белком.

Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!

СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15228-venok-myasnoy-s-perepelinyimi-yaycami-pashalnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.