- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:32
Фарш мясной | 600 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тесто слоёное бездрожжевое | 200 г |
Белок яичный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный! |
Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"
Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.
На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.
Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.
И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. И вырезаем из него полоски и листики. Украшаем наш венок. (Я из остатков теста скатала шарики и прикрепила их к полоскам теста, но в процессе выпечки они отскочили в некоторых местах. Мало помазала желтком тесто в этот раз). Смазываем наш венок яичным белком.
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!
СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15228-venok-myasnoy-s-perepelinyimi-yaycami-pashalnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.