- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные картофельные котлеты

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 12 шт
Курица 400 г
Сыр твердый 150 г
Брокколи 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 60 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 120 мл
Грибы 150 г
Вода 200 мл
Сливки 150 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные котлетки! Не жирные и очень сытные. Есть их нужно без гарнира, так как здесь всё в одном: картофель, курица и сыр. Единственное, что нужно добавить, так это свежие овощи и пряные травы. Я хотела эти котлеты жарить, но старший сын сказал, что не будет есть жареные. Тогда решила их запечь в духовке. Котлеты получились мягкими. Выставляю рецепт на ваш суд...

Запеченные картофельные котлеты

Главный ингредиент - картофель. Его нужно очистить и сварить.

Ингредиенты для фарша - вареный картофель, немного вареная капуста брокколи и морковь. Сырое филе курицы и тёртый сыр. Филе и овощи измельчить.

Масло "Идеал".

Полученный фарш посолить (по желанию поперчить). Налить масло "Идеал" и разбить в фарш яйцо. Фарш хорошо перемешать.

Всыпать сыр.

Перемешать фарш.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить в виде котлет по полной столовой ложке фарша и поставить в разогретую духовку при температуре 180 - 200*

Котлеты запекать до румяного верха 30 - 35 минут.

Котлетки румяненькие, жёлтенькие. Их получилось 22 штуки. По просьбам домашних сделала сливочно - грибной соус. Поставила на плиту кастрюльку со сливками. В них положила вареные до полуготовности грибы - колпачки. В воде размешала крахмал и, помешивая, тонкой струйкой перелила в кипящие сливки. Добавила соль, сахар и варила до загустения.

Котлеты раскладываем в тарелки и поливаем сливочно - грибным соусом. Подаём их с помидорами и базиликом.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15241-zapechennyie-kartofelnyie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.