Запеченные картофельные котлеты
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:34:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 12 шт |
| Курица | 400 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Брокколи | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Морковь | 60 г |
| Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
120 мл |
| Грибы | 150 г |
| Вода | 200 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вкусные котлетки! Не жирные и очень сытные. Есть их нужно без гарнира, так как здесь всё в одном: картофель, курица и сыр. Единственное, что нужно добавить, так это свежие овощи и пряные травы. Я хотела эти котлеты жарить, но старший сын сказал, что не будет есть жареные. Тогда решила их запечь в духовке. Котлеты получились мягкими. Выставляю рецепт на ваш суд... |

Главный ингредиент - картофель. Его нужно очистить и сварить.

Ингредиенты для фарша - вареный картофель, немного вареная капуста брокколи и морковь. Сырое филе курицы и тёртый сыр. Филе и овощи измельчить.

Масло "Идеал".

Полученный фарш посолить (по желанию поперчить). Налить масло "Идеал" и разбить в фарш яйцо. Фарш хорошо перемешать.

Всыпать сыр.

Перемешать фарш.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить в виде котлет по полной столовой ложке фарша и поставить в разогретую духовку при температуре 180 - 200*

Котлеты запекать до румяного верха 30 - 35 минут.

Котлетки румяненькие, жёлтенькие. Их получилось 22 штуки. По просьбам домашних сделала сливочно - грибной соус. Поставила на плиту кастрюльку со сливками. В них положила вареные до полуготовности грибы - колпачки. В воде размешала крахмал и, помешивая, тонкой струйкой перелила в кипящие сливки. Добавила соль, сахар и варила до загустения.

Котлеты раскладываем в тарелки и поливаем сливочно - грибным соусом. Подаём их с помидорами и базиликом.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...