Запеченные картофельные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:34:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 12 шт |
Курица | 400 г |
Сыр твердый | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 60 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Грибы | 150 г |
Вода | 200 мл |
Сливки | 150 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вкусные котлетки! Не жирные и очень сытные. Есть их нужно без гарнира, так как здесь всё в одном: картофель, курица и сыр. Единственное, что нужно добавить, так это свежие овощи и пряные травы. Я хотела эти котлеты жарить, но старший сын сказал, что не будет есть жареные. Тогда решила их запечь в духовке. Котлеты получились мягкими. Выставляю рецепт на ваш суд... |
Главный ингредиент - картофель. Его нужно очистить и сварить.
Ингредиенты для фарша - вареный картофель, немного вареная капуста брокколи и морковь. Сырое филе курицы и тёртый сыр. Филе и овощи измельчить.
Масло "Идеал".
Полученный фарш посолить (по желанию поперчить). Налить масло "Идеал" и разбить в фарш яйцо. Фарш хорошо перемешать.
Всыпать сыр.
Перемешать фарш.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить в виде котлет по полной столовой ложке фарша и поставить в разогретую духовку при температуре 180 - 200*
Котлеты запекать до румяного верха 30 - 35 минут.
Котлетки румяненькие, жёлтенькие. Их получилось 22 штуки. По просьбам домашних сделала сливочно - грибной соус. Поставила на плиту кастрюльку со сливками. В них положила вареные до полуготовности грибы - колпачки. В воде размешала крахмал и, помешивая, тонкой струйкой перелила в кипящие сливки. Добавила соль, сахар и варила до загустения.
Котлеты раскладываем в тарелки и поливаем сливочно - грибным соусом. Подаём их с помидорами и базиликом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!