Шведские фрикадельки с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:35:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
| Масло сливочное | 6 ст. л. |
| Крошка хлебная | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 1 шт |
| Петрушка | 1 горст. |
| Укроп | 1 горст. |
| Мука | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
11 стак. |
| Сметана | 4 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Хочу предложить вам попробовать очень вкусное блюдо шведской кухни. Очень легко готовится. Ароматные, красивые и нежные фрикадельки. |

Лук, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать.

На сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук и чеснок до мягкого состояния. Посолить и поперчить.

В отдельной посуде смешать говяжий и свиной фарш, пассерованный лук с чесноком, яйцо, петрушку, укроп и хлебную крошку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками.

Слепить небольшие шарики. У меня из этого количества получилось 32 шарика.

Все шарики обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем в миску.

На этой же сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда соус начнет густеть, добавляем сметану и перемешиваем.

Затем сразу добавляем брусничный соус и перемешиваем.

Теперь кладем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.

Подавать с брусничным соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...