Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:35:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | 1 горст. |
Укроп | 1 горст. |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 11 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Хочу предложить вам попробовать очень вкусное блюдо шведской кухни. Очень легко готовится. Ароматные, красивые и нежные фрикадельки. |
Лук, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать.
На сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук и чеснок до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
В отдельной посуде смешать говяжий и свиной фарш, пассерованный лук с чесноком, яйцо, петрушку, укроп и хлебную крошку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками.
Слепить небольшие шарики. У меня из этого количества получилось 32 шарика.
Все шарики обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем в миску.
На этой же сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда соус начнет густеть, добавляем сметану и перемешиваем.
Затем сразу добавляем брусничный соус и перемешиваем.
Теперь кладем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.
Подавать с брусничным соусом.
Приятного аппетита!