Сегодня: Курсы: 57.02 руб (-0.40)61.96 руб (+0.10) Нефть: 50.96 (+0.18) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гурка-закарпатская колбаса


Гурка-закарпатская колбаса
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 14:35:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Печень свиная 200 г
Язык свиной 400 г
Сердце 200 г
Легкое 200 г
Бекон 100 г
Рис 1 стак.
Лук белый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик ч. л.
Молоко 150 г
Кишки по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 1 шт
Перец черный 10 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Горчица по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.
Пошаговое приготовление

Мясо, язык, сердце, печень и легкое помыть. Отварить 1 час.

Я меняю воду три раза после закипания и мою все ингредиенты под проточной водой. В третий раз добавляю в воду специи, соль и отвариваю до готовности.

Отваренные ингредиенты остудить, нарезать на куски.

Стакан риса промыть под проточной водой. Бульон, в котором варилось мясо, процедить. Отварить рис в этом бульоне.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Пропустить нарезанные ингредиенты через мясорубку с крупным решетом.

Так же пропустить через мясорубку лук, бекон (в оригинале шкварки) и рис.

Рис можно оставить и целым. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и, постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать фарш до однородного состояния.

Череву промыть под проточной водой, начинить с помощью насадки. (Если оставите рис целым, ни в коем случае не начиняйте череву плотно, она может лопнуть во время приготовления.) Сформировать и перевязать колбаски. Я уложила их в рукав для запекания и погрузила в воду, нагретую до 85*, на 15 минут.

Затем кратко обжарила их на оливковом масле.

Подавала с горчицей и свежими овощами.

Из этого же фарша я испекла пирожки из слоеного теста. Тоже было очень вкусно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 28 марта в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 29 марта в среду
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Ясно 28 марта в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 29 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 28 марта в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Облачно 28 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 29 марта в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 29 марта в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/03 28/03
USD
57,425 -0,401  57,023
EUR
61,864 +0,098  61,962
UAH
21,170 -0,171  20,999
CZK
22,918 +0,015  22,932
AZN
33,041 +0,404  33,445
GBP
71,695 -0,028  71,667
AMD
11,877 -0,093  11,784
KZT
18,133 -0,118  18,015
KGS
82,856 +0,027  82,883
CNY
83,370 -0,446  82,925
MDL
29,403 -0,161  29,243
XDR
78,226 -0,497  77,729
JPY
51,602 +0,120  51,722
БВК
59,422 -0,177  59,246
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check