Гурка-закарпатская колбаса
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:35:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Свинина ![]() |
400 г |
| Печень свиная | 200 г |
| Язык свиной | 400 г |
| Сердце | 200 г |
| Легкое | 200 г |
| Бекон | 100 г |
| Рис | 1 стак. |
Лук белый ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Молоко | 150 г |
| Кишки | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Перец душистый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Горчица | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком. |

Мясо, язык, сердце, печень и легкое помыть. Отварить 1 час.
Я меняю воду три раза после закипания и мою все ингредиенты под проточной водой. В третий раз добавляю в воду специи, соль и отвариваю до готовности.

Отваренные ингредиенты остудить, нарезать на куски.

Стакан риса промыть под проточной водой. Бульон, в котором варилось мясо, процедить. Отварить рис в этом бульоне.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Пропустить нарезанные ингредиенты через мясорубку с крупным решетом.
Так же пропустить через мясорубку лук, бекон (в оригинале шкварки) и рис.

Рис можно оставить и целым. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и, постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать фарш до однородного состояния.

Череву промыть под проточной водой, начинить с помощью насадки. (Если оставите рис целым, ни в коем случае не начиняйте череву плотно, она может лопнуть во время приготовления.) Сформировать и перевязать колбаски. Я уложила их в рукав для запекания и погрузила в воду, нагретую до 85*, на 15 минут.
Затем кратко обжарила их на оливковом масле.
Подавала с горчицей и свежими овощами.
Из этого же фарша я испекла пирожки из слоеного теста. Тоже было очень вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...