Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 56.52 (+0.36) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гурка-закарпатская колбаса


Гурка-закарпатская колбаса
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 14:35:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Печень свиная 200 г
Язык свиной 400 г
Сердце 200 г
Легкое 200 г
Бекон 100 г
Рис 1 стак.
Лук белый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик ч. л.
Молоко 150 г
Кишки по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 1 шт
Перец черный 10 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Горчица по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.
Пошаговое приготовление

Мясо, язык, сердце, печень и легкое помыть. Отварить 1 час.

Я меняю воду три раза после закипания и мою все ингредиенты под проточной водой. В третий раз добавляю в воду специи, соль и отвариваю до готовности.

Отваренные ингредиенты остудить, нарезать на куски.

Стакан риса промыть под проточной водой. Бульон, в котором варилось мясо, процедить. Отварить рис в этом бульоне.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Пропустить нарезанные ингредиенты через мясорубку с крупным решетом.

Так же пропустить через мясорубку лук, бекон (в оригинале шкварки) и рис.

Рис можно оставить и целым. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и, постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать фарш до однородного состояния.

Череву промыть под проточной водой, начинить с помощью насадки. (Если оставите рис целым, ни в коем случае не начиняйте череву плотно, она может лопнуть во время приготовления.) Сформировать и перевязать колбаски. Я уложила их в рукав для запекания и погрузила в воду, нагретую до 85*, на 15 минут.

Затем кратко обжарила их на оливковом масле.

Подавала с горчицей и свежими овощами.

Из этого же фарша я испекла пирожки из слоеного теста. Тоже было очень вкусно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 февраля в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 27 февраля в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 28 февраля в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 28 февраля в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 27 февраля в понедельник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 27 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 февраля в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 27 февраля в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 27 февраля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 28 февраля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/02 28/02
USD
57,476 +0,461  57,937
EUR
60,454 +0,803  61,257
UAH
21,295 +0,131  21,426
CZK
22,338 +0,341  22,680
AZN
32,065 +0,576  32,641
GBP
71,805 +0,060  71,865
AMD
11,824 +0,085  11,909
KZT
18,368 +0,156  18,524
KGS
83,173 +0,482  83,655
CNY
83,563 +0,755  84,318
MDL
28,666 +0,288  28,954
XDR
77,584 +0,920  78,504
JPY
50,718 +0,864  51,582
БВК
58,816 +0,615  59,431
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check