Двухцветные котлетки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:33:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 400 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Батон | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочные, мягкие и вкусные котлеты понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. |

Приготовить фарш. Мясо двух видов пропустить через мясорубку.
Половину батона нарезать на кусочки и замочить в воде. Морковь протереть на крупной терке.
В смешанный фарш пропускаем через мясорубку лук, чеснок, размоченный (слегка отжатый) батон.
Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам.
В одну половину добавляем морковь, в другую мелко порезанную зелень. Опять хорошо вымесить.

Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку.

Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью.

Формируем цветную котлетку, не смешивая слои.

И жарим на прогретой масляной сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.

Вот так.
Вид в разрезе и ближе.

Ночью в Москве: 

















































...