Двухцветные котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:33:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 400 г |
Фарш мясной | 300 г |
Батон | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочные, мягкие и вкусные котлеты понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. |
Приготовить фарш. Мясо двух видов пропустить через мясорубку.
Половину батона нарезать на кусочки и замочить в воде. Морковь протереть на крупной терке.
В смешанный фарш пропускаем через мясорубку лук, чеснок, размоченный (слегка отжатый) батон.
Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам.
В одну половину добавляем морковь, в другую мелко порезанную зелень. Опять хорошо вымесить.
Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку.
Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью.
Формируем цветную котлетку, не смешивая слои.
И жарим на прогретой масляной сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.
Вот так.
Вид в разрезе и ближе.