- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 6 ст. л.
Крошка хлебная 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Фарш мясной 1 кг
Яйцо 1 шт
Петрушка 1 горст.
Укроп 1 горст.
Мука 2 ст. л.
Бульон 11 стак.
Сметана 4 ст. л.
Соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам попробовать очень вкусное блюдо шведской кухни. Очень легко готовится. Ароматные, красивые и нежные фрикадельки.

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Лук, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезать.

На сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла и пассеровать лук и чеснок до мягкого состояния. Посолить и поперчить.

В отдельной посуде смешать говяжий и свиной фарш, пассерованный лук с чесноком, яйцо, петрушку, укроп и хлебную крошку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать руками.

Слепить небольшие шарики. У меня из этого количества получилось 32 шарика.

Все шарики обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем в миску.

На этой же сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем добавляем куриный бульон и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда соус начнет густеть, добавляем сметану и перемешиваем.

Затем сразу добавляем брусничный соус и перемешиваем.

Теперь кладем фрикадельки, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут.

Подавать с брусничным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15242-shvedskie-frikadelki-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.