- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гурка-закарпатская колбаса

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Печень свиная 200 г
Язык свиной 400 г
Сердце 200 г
Легкое 200 г
Бекон 100 г
Рис 1 стак.
Лук белый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик ч. л.
Молоко 150 г
Кишки по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 1 шт
Перец черный 10 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Горчица по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.

Гурка-закарпатская колбаса

Мясо, язык, сердце, печень и легкое помыть. Отварить 1 час.

Я меняю воду три раза после закипания и мою все ингредиенты под проточной водой. В третий раз добавляю в воду специи, соль и отвариваю до готовности.

Отваренные ингредиенты остудить, нарезать на куски.

Стакан риса промыть под проточной водой. Бульон, в котором варилось мясо, процедить. Отварить рис в этом бульоне.

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.

Пропустить нарезанные ингредиенты через мясорубку с крупным решетом.

Так же пропустить через мясорубку лук, бекон (в оригинале шкварки) и рис.

Рис можно оставить и целым. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и, постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать фарш до однородного состояния.

Череву промыть под проточной водой, начинить с помощью насадки. (Если оставите рис целым, ни в коем случае не начиняйте череву плотно, она может лопнуть во время приготовления.) Сформировать и перевязать колбаски. Я уложила их в рукав для запекания и погрузила в воду, нагретую до 85*, на 15 минут.

Затем кратко обжарила их на оливковом масле.

Подавала с горчицей и свежими овощами.

Из этого же фарша я испекла пирожки из слоеного теста. Тоже было очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15243-gurka-zakarpatskaya-kolbasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.