- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Тегеран"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе свиное 700 г
Шпроты 30 г
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Приправа 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса.

Котлеты "Тегеран"

Помидоры ошпариваем кипятком.

Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.

Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.

Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).

В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.

Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.

В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину.

Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана".

Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.

Натираем внутри кармана чесночной смесью.

В каждый карман кладем 1-2 шпротины.

На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).

Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.

Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.

Котлету обмакиваем в яичную смесь.

Затем в сухари.

А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

Котлетки готовы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15246-kotletyi-tegeran.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.