Котлеты "Тегеран"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:35:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе свиное | 700 г |
Шпроты ![]() |
30 г |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса. |

Помидоры ошпариваем кипятком.

Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.

Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.

Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).
В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.

Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.
В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину.

Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана".
Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.

Натираем внутри кармана чесночной смесью.

В каждый карман кладем 1-2 шпротины.

На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).

Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.

Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.

Котлету обмакиваем в яичную смесь.

Затем в сухари.

А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

Котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...