Котлеты "Тегеран"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:35:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе свиное | 700 г |
Шпроты | 30 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса. |
Помидоры ошпариваем кипятком.
Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.
Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.
Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).
В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.
Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.
В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину.
Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана".
Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.
Натираем внутри кармана чесночной смесью.
В каждый карман кладем 1-2 шпротины.
На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).
Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.
Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.
Котлету обмакиваем в яичную смесь.
Затем в сухари.
А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
Котлетки готовы.
Приятного аппетита!