Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:35:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Фарш мясной | по вкусу |
Шпинат | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 1 пач. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 720 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Орегано | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Вчера, не помню по какому каналу, показывали путешествия по Италии, и вот там одна симпатичная женщина готовила эти тефтели, что смогла, я запомнила, а как готовится соус, она не рассказала, но сказала, что их обязательно надо подавать с соусом "Болоньез". Рецепт соуса я нашла в интернете, его также хорошо подавать со спагетти. В этом рецепте два рецепта: тефтели и соус. |
Сначала готовим соус.
В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно). Увеличьте огонь, добавьте фарш и, постоянно перемешивая и разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут
Затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков.
Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой.
Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.
Теперь, пока будет томиться соус, готовим тефтели.
Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо.
Размешать, сформировать тефтельки, панировать их в муке.
В кипящую воду добавить соль, оливковое масло и сварить наши тефтели.
Как всплывут наверх, варить 5-6 минут
Подаём тефтели, политые соусом и посыпанные сверху тёртым сыром (что я и забыла сделать , когда фотографировала, но вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром).
Своим мужикам я подавала их с яичной лапшой (без гарнира они никак), а я и без лапши слопала.