- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бууза

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 200 мл
Соль 3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 4 шт
Перец черный ч. л.
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Бурятская национальная кухня, у нас в домашнем меню это - дежурное блюдо, очень часто делаю, так как любят все без исключения; на сайте есть рецепты с небольшим отличием, попробуйте мой вариант.

Бууза

Замешиваем из муки, яйца, воды и соли обычное пельменное тесто и оставляем в пакете отдохнуть на 20 мин.,

муки может уйти больше 3 стаканов, просто сделать довольно тугое тесто.

Делаем фарш из говядины, говядины+свинина или традиционно из баранины - любой вариант, но мясо должно быть жирным!, иначе буузы будут сухими;

перемалываем в фарш 3 луковицы и чеснок, добавляем перец, соль по вкусу и 1 мелко нарезанную луковку, можно добавить нарезанную зелень - укроп или кинзу, но традиционно не добавляется, и, если мясо нежирное, можно добавить мелко резанный внутренний жир,

в конце добавляем немного холодной воды, чтобы фарш был не очень густой и в буузах было много сока.

Данное количество теста делим примерно на 22-23 кусочка, скатываем в шарики и раскатываем лепешки, немного толще, чем на пельмени, стараясь сделать края потоньше, а серединку потолще.

Кладем на середину фарш.

И защипываем по кругу, как бы накладывая складочки одну за другой.

Результат.

Вот так много получается.

Хорошо смазать маслом сетку в пароварке и выложить туда наши буузы (или, как по другому их называют, позы),

варить на пару 25 мин.

Готово!

Буузы очень горячие, я обычно достаю с помощью ложки, с одной стороны подцепляю и рукой быстро выкладываю на тарелку,

снять с сетки их нужно как можно быстрей, иначе они начнут присыхать к ней, и нежное тесто будет рваться, а наша задача сохранить весь сок внутри.

Сразу подаём на стол, едим руками, надкусываем сбоку и выпиваем вкуснейший мясной сок, а потом вливаем внутрь немного соуса.

Очень, очень вкусно!

Мы к буузам часто делаем соус из соевого соуса 5 ст. л. + китайский уксус 1 ст. л.- на фото в бутылке (или японский для суши) + рубленый чеснок - это очень вкусно и хорошо сочетается, а вообще, традиционно, идет горчица, чем острее, тем лучше.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15255-buuza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.