- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи куриные двухслойные

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный кг
Кабачок 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные оладушки из куриного фарша и кабачка.

Оладьи куриные двухслойные

Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем муку и яйца, замешиваем кабачковое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка, тесто должно быть как сметана средней густоты.

Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие лепешки.

На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто, стараясь сделать оладьи по размеру примерно одинаковыми с лепешками.

Сразу же сверху на каждый оладушек выкладываем лепешку из фарша.

ОЧЕНЬ ВАЖНО - сразу же хорошо прижимаем лепешки к основе, иначе готовые оладьи разделятся пополам.

На небольшом огне поджариваем оладушки со стороны кабачка так, чтобы кабачковый слой хорошо прожарился. Переворачиваем, доводим до готовности с куриной стороны.

По мне эти оладьи серьезного гарнира не требуют, поэтому (на мой вкус) подаем с овощами.

А это - для любителей подкрепиться поосновательнее :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15257-oladi-kurinyie-dvuhsloynyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.