Оладьи куриные двухслойные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:38:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | кг |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | - 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные, сочные оладушки из куриного фарша и кабачка. |
Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем муку и яйца, замешиваем кабачковое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка, тесто должно быть как сметана средней густоты.
Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие лепешки.
На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто, стараясь сделать оладьи по размеру примерно одинаковыми с лепешками.
Сразу же сверху на каждый оладушек выкладываем лепешку из фарша.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - сразу же хорошо прижимаем лепешки к основе, иначе готовые оладьи разделятся пополам.
На небольшом огне поджариваем оладушки со стороны кабачка так, чтобы кабачковый слой хорошо прожарился. Переворачиваем, доводим до готовности с куриной стороны.
По мне эти оладьи серьезного гарнира не требуют, поэтому (на мой вкус) подаем с овощами.
А это - для любителей подкрепиться поосновательнее :)