Оладьи куриные двухслойные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 14:38:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | кг |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | - 1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные, сочные оладушки из куриного фарша и кабачка. |

Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем муку и яйца, замешиваем кабачковое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка, тесто должно быть как сметана средней густоты.

Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие лепешки.

На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто, стараясь сделать оладьи по размеру примерно одинаковыми с лепешками.

Сразу же сверху на каждый оладушек выкладываем лепешку из фарша.

ОЧЕНЬ ВАЖНО - сразу же хорошо прижимаем лепешки к основе, иначе готовые оладьи разделятся пополам.

На небольшом огне поджариваем оладушки со стороны кабачка так, чтобы кабачковый слой хорошо прожарился. Переворачиваем, доводим до готовности с куриной стороны.

По мне эти оладьи серьезного гарнира не требуют, поэтому (на мой вкус) подаем с овощами.

А это - для любителей подкрепиться поосновательнее :)

Ночью в Москве: 

















































...