Рулет "А вы не ждали нас"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:38:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш рыбный | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Не знаю, для кого как, а для меня рыба и грибы в одном блюде стали чем-то новым. Отсюда и название рулета. Если бы я увидела его на чьем-то столе, точно не ждала бы встретить внутри РЫБНОГО фарша жареные ГРИБЫ, а главное, не ждала бы, что он мне понравится. Но, как доказывает практика, прежде чем судить о блюде, его надо попробовать. Советую это сделать и вам. |
Если вы используете филе рыбы, то его нужно очистить от костей и кожи, дважды пропустить через мясорубку, или измельчить блендером, посолить, можно добавить специи по вашему усмотрению. У меня готовая приправа для рыбы, ее я взяла примерно чайную ложку.
Мелко крошим лук
Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавляем нашинкованные грибы (можно использовать свежие, а можно консервированные). Жарим еще несколько минут на среднем огне.
На пищевой пленке сформировать пласт из рыбного фарша примерно 1,5см толщиной. Выложить в центр остывшую начинку из грибов и лука. Сформировать рулет
Выложить получившийся рулет в форму для выпекания швом вниз. Смазать его яйцом и посыпать сухарями. Поставить в разогретую до 200 градусов печь на 30-40 минут (в зависимости от толщины рулета). У меня рулет длиной где-то 30 см был. 30 минут хватило.
К готовому рулету подать сметану и картофель на гарнир.