"Морковка" для зайки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:38:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Булка | 2 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Брокколи | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Специи | по вкусу |
... а ведь просто собиралась приготовить котлетки... увидела брокколи... кажется, понеслось... |
Приготовить фарш, как на обычные котлеты: к мясу добавить яйцо, предварительно замоченную в молоке и хорошо отжатую булку, чеснок, соль, специи (я обошлась без лука, но можно и его покрошить). Всё тщательно перемешать
Очищенную морковь нарезать длинными брусочками
выложить в смазанную маслом сковороду и пассировать до полуготовности
Брокколи на пару минут опустить в кипяток, извлечь шумовкой
и дать стечь жидкости
Оставшиеся 2 яйца смешать с панировочными сухарями и куркумой (у меня яйца были мелкие, поэтому Вам, возможно, хватит и одного, но крупного). Вот такое "солнышко" получилось)))
Сыр натереть на мелкой терке
Дальше - творческий процесс! Взять немного фарша, сформировать что-то вроде сердца, на серединку положить щепотку тертого сыра
несколько брусочков моркови
и ещё немного сыра.
Защипать края и сформировать такую вот примерно морковку.
Лепим морковки, пока не закончатся фарш и начинка.
Ловкость рук и никакого мошенничества. Сам процесс обмакивания фаршированных морковок в смесь яиц, сухарей и куркумы сфотографировать, к сожалению, не удалось. Попробовала делать это с помощью лопатки - неудобно. В итоге опускала их в "обмазку" руками, стараясь не повредить их форму. Испачканные морковинки-котлетки сразу выкладывать на смазанную маслом форму, оставляя между ними расстояние. Чистыми руками в широкую часть воткнуть по несколько соцветий брокколи. Поблизости рекомендую держать пару бумажных полотенец, чтобы вытирать пальчики и не пачкать в желтый цвет капусту.
Запекать угощение для зайки в предварительно разогретой до 200-230 градусов духовке около 30 минут. Приятнейшего Вам аппетита!
Должна признаться, все морковки на мою сковородку не влезли - осталось немного фарша, начинки и капусты. Так что, рекомендую сразу брать форму побольше! Продуктов осталось примерно ещё на пару некрупных морковин. Две и сделала. Одну - обернула фольгой и отправила в духовку, вторую - попыталась обжарить на сковороде. Вариант со сковородкой отмела сразу!!! Брокколи постоянно отваливалась, прилипала... одно мученье! С фольгой - немного удачнее, но!!! капустка потеряла свой яркий и свежий зеленый цвет!((( Стала блёклая, совсем мокрая и разваливающаяся... Этот способ подойдет скорее тем, кому категорически нельзя румяных поджаристых корочек!
Вывод: для меня лично - размещенный вариант оптимален!
P.S. Огромное спасибо хочу сказать Екатерине (пани Кася) и Оксане (Охana_71) за помощь в выборе и обработке фотографий! Благодарю за поддержку! Без вас "поварята", скорее всего, так и не увидели бы этого рецепта!