Зразы с омлетом и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 250 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Молоко | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные зразы! |
Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Луковицу, размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку с мясом (можно взять готовый фарш).
Мясо отлично перемалывается пока оно замороженное. Оно не продавливается через мясорубку, а выходит идеальными "колбасками". А сама мясорубка остаётся практически чистой, без единого намёка на плёнки или ещё что либо.
Полученный фарш солим, перчим и добавляем свои любимые специи.
Грибы нарезаем небольшим кубиком.
Мелко нарезаем лук.
Жарим грибы с луком на растительном масле до готовности.
Делаем тонкие омлетики из яиц и молока (1 омлет приблизительно 2 яйца, всё зависит от диаметра сковородки).
Готовый омлет делим на части. Чем больше кусочек омлета, тем больше будет зраза.
Аккуратно заворачиваем грибы в омлет и даём остыть.
Сформировать из фарша на ладони лепёшку. Делать это нужно влажными руками.
По центру положить рулетик из омлета с грибами. Обернуть омлет фаршем, придав зразе желаемую форму.
Выложить готовые зразы в форму для запекания на колечки лука. Сверху можно украсить пластинками шампиньонов.
Отправляем в разогретую духовку влив в форму воды, но так, чтобы вода не доставала до зраз, а была на уровне с луком.
Запекать в духовке до корочки на зразе. При необходимости добавляя воды.
Приятного аппетита!