- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной бульон
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:04
Морковь | 1 кг |
Петрушка | 30 гр |
Лук-порей | 2 шт. |
Лук репчатый | 100 гр |
Перец горошком | 10 шт. |
Душистый перец | 10 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 12 зубч. |
Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку. Такой овощной бульон станет отличной основой для приготовления других блюд: соусов, супов и т.д. Его можно заморозить в морозилке, чтобы использовать позднее. |
Овощной бульон
Очищенный пастернак крупно нарезать.Нарезать крупно сельдерей.Нарезать крупно морковь.Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).Все овощи сложить в кастрюлю.Залить водой. Довести до кипения.Варить без крышки на слабом огне.По мере появления пены, убирайте ее.Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.Поварить бульон еще минут 20.Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1526-ovoschnoy-bulon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.