Овощной бульон
| Категория: | Рецепты > Супы > Бульоны |
| Добавлено: | 2015-04-26 02:04:42 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Морковь | 1 кг |
| Петрушка | 30 гр |
| Лук-порей | 2 шт. |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Душистый перец | 10 шт. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок ![]() |
12 зубч. |
| Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку. Такой овощной бульон станет отличной основой для приготовления других блюд: соусов, супов и т.д. Его можно заморозить в морозилке, чтобы использовать позднее. |
Всего в одной порции
| Вес: | 340.9 гр |
| Калорийность: | 52.9 ккал |
| Белков: | 2.3 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 11.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 3 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
73 / 0 / 27 |
Очищенный пастернак крупно нарезать.Нарезать крупно сельдерей.Нарезать крупно морковь.Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).Все овощи сложить в кастрюлю.Залить водой. Довести до кипения.Варить без крышки на слабом огне.По мере появления пены, убирайте ее.Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.Поварить бульон еще минут 20.Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!

Вечером в Москве: 












































...