Суп луковый по-болгарски
Категория: | Рецепты > Супы > Бульоны |
Добавлено: | 2015-04-26 02:04:34 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Лук репчатый | 5 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Бульон | 3 л |
Сливочное масло | 50 гр |
Белый хлеб | 4 ломт. |
Брынза | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Этот суп легко завоюет ряд ваших любимых первых блюд. Скажу честно - в детстве терпеть не могла лук, подвергнутый хоть какой-нибудь термической обработке. Выковыривала его из любой еды. С годами распробовала этот овощ и, честно сказать, теперь просто не представляю себе жизни без его употребления. Кулинарным рецептом поделилась со мной моя мама, страстно любящая разного рода супчики. К слову сказать, это блюдо относится к болгарской кухне и именно там, в Болгарии, мама впервые и попробовала этот чудо изыск.Итак, приступим к приготовлению супа лукового по-болгарски. |
Всего в одной порции
Вес: | 625.8 гр |
Калорийность: | 1059.4 ккал |
Белков: | 33.5 гр |
Жиров: | 23.8 гр |
Углеводов: | 167.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 11 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Прежде всего нарезаем лук небольшими по толщине кольцами, поджариваем до золотистого цвета, попутно подсаливаем и поперчим по вкусу. Теперь заливаем заранее подготовленным горячим мясным бульоном и варим около 15 минут. Отдельно поджариваем на масле ломтики белого хлеба. Когда лучок немного проварится, снимаем суп с огня. Разливаем в огнеупорные чашки или миски, кладём в каждую по несколько ломтиков хлеба, посыпаем тертой брынзой и ставим на несколько минут в умеренно разогретую духовку. Ждём момента, когда брынза расплавится, выключаем духовку. И вот блюдо можно подавать к столу!!!