Грибная лапша
| Категория: | Рецепты > Супы > Бульоны |
| Добавлено: | 2015-04-26 02:04:32 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Грибы ![]() |
500 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Бульонный кубик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Удивительно вкусный обед обязательно вам понравится! Для еды используют разные грибы. В России, чаще всего те, которые собирают сами. Хорошо, если грибники опытные, но даже к опытному грибнику в корзину может попасться ядовитый гриб. Не потому, что у него такая порода, а потому, что грибы впитывают вредные вещества из почвы. И самый приличный гриб иногда оказывается ядовитым. Поэтому, я предпочитаю шампиньоны. |
Всего в одной порции
| Вес: | 163.8 гр |
| Калорийность: | 139.6 ккал |
| Белков: | 5.1 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 29.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 92 / 0 |














Для этого кулинарного рецепта можно использовать любые грибы, хоть сухие, только тогда их понадобится всего 50 гр. Яйцо разбиваем в стакан, добавляем полстакана воды и перемешиваем. Муку насыпаем в миску, в центре делаем углубление и постепенно выливаем в него размешанное яйцо, замешивая тесто. Тесто должно получиться крутым. Делим тесто на две части. Каждую часть отдельно домешиваем и раскатываем в тонкий пласт. После того, как пласты подсохнут, нарезаем соломкой. Грибы режем и обжариваем с малым количеством растительного масла до полуготовности. Мелко режем лук и тоже отправляем его на сковороду. Затем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Все со сковороды выкладываем в кастрюлю, добавляем бульонный кубик и варим в течение 10 минут. Потом отправляем туда же лапшу. Готовится она очень быстро. Подаем на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Днем в Москве: 












































...