Суп гречневый с томатами
Категория: | Рецепты > Супы > Бульоны |
Добавлено: | 2015-04-26 02:04:40 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 2 л |
Гречка | 100 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Томатный сок | 1 стак. |
Лук ![]() |
1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец чили ![]() |
1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 чайн.л. |
Оригинальный супчик из гречи обязательно придется вам по вкусу! |
Всего в одной порции

Вес: | 444.2 гр |
Калорийность: | 191.4 ккал |
Белков: | 18.9 гр |
Жиров: | 13.5 гр |
Углеводов: | 45.8 гр |
![]() |
24 / 17 / 59 |
![]() |
10 / 88 / 2 |
В горячий бульон всыпать гречку, довести до кипения и варить около 15 мин. Лук, чеснок и перец чили измельчить. Из перца удалить предварительно семена. Поджарить лук, чеснок и перец на растительном масле около 5 минут. К супу добавить томатный сок или пасту, нарезанные помидоры. Добавить к супу пассерованные овощи, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин. В ступке растираем все ингредиенты для заправки. Сначала соль, базилик и чеснок. Потом добавить тертый сыр и масло. При подаче заправить суп этой смесью.